PRESENTAZIONE
di Giannozzo Pucci
EDITORIALI
Il piacere di mangiare di Wendell Berryleggi
Il dono del cibo di Vandana Shiva
L'insicurezza di Gianni Tamino
IGIENE
L' igiene contronatura di Edward Goldsmithleggi
Perchè non si può vivere senza germi di Garry Hamilton leggi
la congiura contro l'olio di Senape di Vandana Shiva
la cosiddetta autorizzazione sanitaria di Giorgio Ferigo
il lardo di Colonnata di Giannozzo Pucci
la guerra del pulito in Val di Vara di Sandro Lagomarsini
Tcernobil nei nostri piatti di Corinne Castagnier
la minestra di Cavolo di Armando Meoni
SUPERMERCATI
L'Inghilterra delle città fantasma di Felicity Lawrence
19 trucchi dei supermercati di Jeremy Smith
Insalate in busta di Felicity Lawrence
Perfezione cosmetica: a quale prezzo? di Felicity Lawrence
Pane industriale e sua storia di Ross H. Hall
Profumo di forno nei supermercati di Joanna Blythman
ALTERNATIVE
Pensa globalmente...mangia localmente di Helena Norberg-Hodge
Varietà Tradizionali, prodotti locali: prodotti ed esperienze di Massimo Angelini
Alimentazione e Territorio di Graziella Picchi
Appunti per una storia di alimentazione nella terra di Varese Ligure di Sandro Lagomarsini
La panificazione tradizionale in Sardegna di Giovanni Antonio Farris, Marco Dettori, Manuela Sanna, Cristina Dore, Mariella Dettori
La nostra spesa: un paradiso artificiale in un deserto alimentare? di Ugo Biggeri e Gianpietro Degli Innocenti leggi
Contadino di famiglia di Thierry Piélat